首页 >> > 保温新闻 >> 橡塑保温材料是一种比较经济实惠的材料
详细说明
  • 橡塑保温材料是一种比较经济实惠的材料

橡塑保温材料是一种比较经济实惠的材料

橡塑保温板的原材料虽然少,但是它的工艺还是比较麻烦的,需要发泡,也对机器有一定的要求,当然这么高的工艺水平下,生产出来的橡塑保温板也是很高档的,保温效果非常好

橡塑是采用生胶等加工塑炼,混炼等加工而生的保温产品,橡塑除了具有良好的保温性能外,它还具有阻燃的性能,它是一种不燃的产品,而且它还可以有效的防止火势的蔓延,而且它在燃烧的过程中也不会挥发出有毒的气体,它也是一种不易老化的产品,它在变形后,也可以继续使用,它被广泛的用于内外墙保温。

橡塑保温材料是一种比较经济实惠的材料

橡塑保温板可以在全天候的情况下运用,并且在抗老化、抗酷寒、抗酷热、抗枯燥、抗湿润等都有严重的打破。橡塑保温板在生产过程中不发生废气、废水、废渣、焰火等环境污染物。因为本品不含氯及纤维,且化学稳定性好,所以在装置及运用中不会发生任何对人体有害的污染物。并且运用起来非常安全,既不会影响肌肤,亦不会损害安康。它们能避免霉菌成长,避免害虫或老鼠啮咬,并且耐酸抗碱功能优越。保温材料的定义:通常把导热系数较低的材料称为保温材料(我国国家标准规定,凡平均温度不高于350℃时导热系数不大于0.12W/(mK)的材料称为保温材料),而把导热系数在0.05 W/(mK)以下的材料称为高效保温材料。

橡塑保温材料是一种比较经济实惠的材料

导热系数高的物质有优良的导热性能。在热流密度和厚度相同时,物质高温侧壁面与低温侧壁面间的温度差,随导热系数增大而减小。比如:锅炉炉管在未结水垢时,由于钢的导热系数高,钢管的内外壁温差不大。而钢管内壁温度又与管中水温接近,因此,管壁温差(内外壁温度平均值)不会很高。但当炉管内壁结水垢时,由于水垢的导热系数很小,水垢内外侧温差随水垢厚度增大而增大,从而把管壁金属温度迅速抬高。当水垢厚度达到相当大(一般为1~3毫米)后,会使炉管管壁温度超过允许值,造成炉管过热损坏。对锅炉炉墙及管道的保温材料来讲,则要求导热系数越低越好。

导热系数与保温材料关系:导热系数高的物质有优良的导热性能。在热流密度和厚度相同时,物质高温侧壁面与低温侧壁面间的温度差,随导热系数增大而减小。锅炉炉管在未结水垢时,由于钢的导热系数高,钢管的内外壁温差不大。而钢管内壁温度又与管中水温接近,因此,管壁温度(内外壁温度平均值)不会很高。但当炉管内壁结水垢时,由于水垢的导热系数很小,水垢内外侧温差随水垢厚度增大而迅速增大,从而把管壁金属温度迅速抬高。当水垢厚度达到相当大(一般为1~3毫米)后,会使炉管管壁温度超过允许值,造成炉管过热损坏。对锅炉炉墙及管道的保温材料来讲,则要求导热系数越低越好。

一般常把导热系数小于0.2W/(mK)的材料称为保温材料有岩棉、玻璃棉,硅酸铝,橡塑