首页 >> > 保温新闻 >> 外墙水泥发泡板及生产流程
详细说明
  • 外墙水泥发泡板及生产流程

外墙水泥发泡板及生产流程

水泥发泡分为物理法和化学法发泡两种,其中物理法发泡是把发泡剂利用空压机(即发泡机)加压后形成具有一定张力的泡沫,而后将泡沫与水泥浆同时搅拌,搅拌过程中水泥将不断膨胀,当膨胀效果达到预先设定的配比后即可形成发泡水泥。化学发泡而是指把发泡剂(液态/粉末状固态)加入水泥浆料中进行搅拌后,发生化学反应释放出气体使水泥体积不断膨胀,膨胀效果达到预先配方设定状态形成发泡水泥。

外墙水泥发泡板及生产流程

第一工艺流程

先将30kg左右的水倒入搅拌桶内,再倒入水泥和粉煤灰开转电机搅拌2分钟,再将事先准备好的纤维、硬脂酸钙和锂基固化剂倒入搅拌桶内搅拌约1分钟,最后倒入发泡剂搅拌均匀约7-9秒钟(因各地的粉煤灰和水泥有差异搅拌时间均有1~2秒的调整)快速将搅拌好的浆料倒入模具中段(1-3秒钟内流完),待其自然流平和发泡完毕高度为330mm左右(容重自行调整、以增加或减少发泡剂±100g来调整)。6小时后可拆边模,隔天搬运,3-4天切割。

为便于运输,产品为930mmX930mmX330mm的成品。装在小车运至养护场地,应做到轻拿轻放小心运输。

外墙水泥发泡板及生产流程

约养护3-4天后即可进入切割包装程序,此时强度已达到手按不动的效果,7天后指甲很难掐动,28天后达到95%以上的强度。

第二模具制备

1、模具准备:用2mm厚的冷轧钢板或木板轧成槽钢型,内径长度为0.93m。宽度0.93m,模具高度0.33 m,在模具外侧镶一层挤塑板。

2、塑料农膜厚度0.04~0.06mm,宽度2m,长度2.8m(铺在模具内应平整不得有孔洞)。第三节  材料养护

养护:在自然条件下养护,避免太阳直射或用有色塑料薄膜遮盖。未遮盖时应每天早晚各少量浇水一次至表面看不见有干燥的地方,产品3天后至15天内均为养护期。冬天气温低于2℃时应做防冻保护,在室内养护时可不必每天浇水。

第三成型切割

第四检验入库

将制作切割完成的成品材料进行检验,检验合格的入库保存。